NAUMI-логотип

® NAUMI 2015-2020

All Rights reserved

ОПТ

тел. +7(495) 725-40-65

 почта: opt@naumi.com

Интернет-магазин:

+7(495) 132-73-82 

Официальный сайт российского премиального бренда

женской одежды NAUMI

Внимание! Все ресурсы сайта naumi.com, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ)​

Поиск
  • naumicom

Обновленное наполнение

Пост обновлен 6 сент. 2018 г.

Главная ценность пуховика - ПУХ.

В этом году нашей компанией было принято решение улучшить изделия за счет

наполнения их Российским сибирским пухом.


Сегодня это самое высококачественное сырье, используемое в качестве наполнителя пуховых изделий.

Все основные характеристики верхней одежды с наполнением из пуха — теплота, легкость, правильная циркуляция воздуха — зависят от породы животных, от среды их обитания. Чем суровее климат, тем качественнее пух. Поэтому так ценятся именно сибирские породы гусей, пух которых выбран нами в новом сезоне.

Отличительной чертой сибирского гуся является его «зрелость», оказывающая значительное влияние на упругость пуха, длину пера и ослабляющая процесс миграции пуха.


Оценка качества пуха

Для оценки «зрелости» пуха существует один простой тест: через верхний слой вещи сгребите в горсть как можно больше наполнителя, сильно сожмите его. Если ладонь ощутит пару уколов, значит, в пуховике много недозрелого пера, его острые концы будут прокалывать ткань, наполнитель скоро начнет высыпаться. Для проверки коэффициента Fill Power (международного показателя упругости, применяющегося для оценки теплоизоляционных свойств изделий, а именно способности пуха к восстановлению после сжатия) снова сожмите изделие, а потом пару раз встряхните. Хороший наполнитель должен практически моментально восстановить 50-70% своего исходного объема. Если полный объем приходит в кондицию больше двух минут, увы, упругость этого пуха оставляет желать лучшего.


Определение упругости в производственных условиях происходит следующим образом: одну унцию пуха сжимают под грузом, после чего устраняют груз и определяют процент восстановления наполнителя. Пуховик хорошего качества должен иметь значение Fill Power не менее 550 единиц, лучшие показатели доходят до 950 единиц.


Показатель Fill Power пуховиков NAUMI:


Гусь = 750-800 (коллекции NAUMI BASIC, NAUMI SPORT, PRINCESS NAUMI) в соотношении 90% пух/10% перо;

Утка = 650-680 (коллекция MISS NAUMI) в соотношении 80% пух/20% перо

При производстве коллекции Naumi используется только натуральный пух.


Преимущества гусиного пуха:

  • Гусиный пух крупнее утиного;

  • Гусиный пух более легкий;

  • Высокие теплоизолирующие свойства, которые позволяют быстро согреться;

  • Полное отсутствие природного запаха, благодаря чему нет необходимости его промывать и очищать, ослабляя его структуру;

  • Воздухопроницаем.


Просмотров: 443